Любовью виноваты

Миша-Вася Левский
Дышала миром Луговая,
Наукой вся увлечена,
Сюда фашистов злую стаю
Нагнала хищная война.
И в Луговой легли солдаты,
Те, что ничем не виноваты.
В полях под Красною Поляной
Вскипели красные снега.
Здесь кровь и Гансов и Иванов
Смешали взрывы и пурга.
В Поляне полегли солдаты
Те, что ничем не виноваты.
Фашистские кричали сводки:
«В Москве наш праздничный обед!»
Зенитчики ж, прямой наводкой
Сломали танковый хребет.
Под Лобней полегли солдаты,
Те, что совсем не виноваты.
Ушла война. Растут берёзы
В напрасно пролитой крови.
С них до сих пор струятся слёзы
По Злом убитой здесь Любви.
Здесь, под Москвой, легли солдаты,
Что лишь любовью виноваты.
2005 г.