Монолог пса

Людмила Скабрёзная
Сквозь сон я хату сторожу.
С утра, подъём пролаяв,
хвостом виляя, выхожу
выгуливать хозяев.

Пробежку сделать, письмена
по всем столбам развесить,
прочистить глотку ото сна
в минуту раз по десять,

вокруг наслушаться вестей
от всех собак знакомых,
и вновь за парочку костей
продолжить вахту дома.

Я службу важную несу,
мои серьёзны цели:
всё охранять за колбасу,
гав-вядину, тяф-тели!