Как один

Климова Анастасия Александровна
Все дни как один.
Черно-белые.
Сливаются в плотное, темное.
"Как же так...
Что же ты наделала?" -
Кричит, тротуарами скована,
Темнота.
Я иду в ней, тебя отличить
Уже больше не в силах
от прошлого.
В кармане звенят перебором ключи,
И все шепчут: "Да ты же - хорошая...".
Город вместе со мной засыпает, опять,
Беспокойно, с тяжелым вздохом,
Просыпается. Утро стремится распять
И твердит: "Все не так уж и плохо..."
И сознание, сколько его ни кори,
Строчку помнит в себе одну лишь.
Все мотает бегущие календари
И занудно: "Да ты же - любишь..."