Деньги как смысл жизни

Зода Тураева
Деньги не помогут нам в могиле
Деньги не заменят нам любви
Почему же ради этой пыли
Люди перестали быть людьми...

Но твердят "особенные люди",
Что богатые - потенциальные судьи.
Что за деньги все можно купить
Даже заставить человека нас любить.

Что человек без денег - это мошка,
Которую задавит богач-крошка.
Из-за денег многие умирают
Бедных все разом презирают.

Без денег ты, никто в целом мире
Не пройдешь не полпути, а мили.
Исчезнешь и растворишься, как мираж
Или же, имея денег, ты станешь, как ценный витраж.

Но, друг мой, деньги не помогут
Вернуть тебе здоровье они не могут.
За деньги истинную любовь, ты не купишь
Но ты живешь с ней, думая, что любишь.

Человек - глупое создание!
А деньги управляют нашим сознанием.
Но, друг мой, помни деньги - это зло!
Если ты беден, то тебе, мой милый, повезло.