О смерти...

Михаил Майоров 2
Мы видим смерть старухой дряхлой
с косой в руках, кривой и ржавой,
снаружи старый балахон
внутри скелет, как фараон.
А может быть не правы мы
и нет прекрасней красоты?
Быть может древние псалмы
не оценили красоты?
Живут быть может две сестры:
жизнь-ту что видим мы;
красивой-страшной, светлой-темной,
немного быстрой, может томной.
А рядом смерть-ее сестра,
для нас, как правило страшна.
Страшна, ужасна и жестока
и бесконечно одинока!
Какой мы смерть предполагаем,
такой ее и получаем!
С косой старуху если ждешь,
больной и в старости умрешь.
Но
 если видишь молодой,
с прекрасной, девичей косой,
с огнем в груди, и нежным взглядом,
то непременно очень рано
в свою Империю возьмет.
Но, смерть не любит тех людей,
что жизнь не любят и стремятся
жизнь не ценя, и не жалея,
скорее с нею повстречаться.
И я не вечен на земле,
когда-нибудь и мне придется
со смертью встретиться своей.
Надеюсь знойная красотка,
с прекрасной девичей косой,
придет, красиво улыбаясь
когда я буду стариком!