Не суетись, сынок...

Александр Зрячкин
Ночь холодна. Ночь непроста.
Сумрак лежит у ног.
Слышится шёпот: "Ради Христа,
Не суетись, сынок".
Шёпоту веря - остановлюсь
Холод пережидать.
Днём поменяют минус на плюс
Солнце и благодать.
Не поменяют? Ну и зачем
Вновь суетиться нам?
Счастье у каждого на плече
Верит своим волнам.
Сердце способно, устав от креста,
Не устремляться ввысь -
Ангел прошепчет: "Ради Христа,
Только не суетись..."
Осень прохладна. Зима непроста -
Ветер кружит у ног.
Ангел подскажет: "Ради Христа,
Не суетись, сынок..."