2017

Нора Никанорова
Белая. Какое серебро там? -
Что-то вроде пыльных мулине.
В тон рябит каракуль с отворотом:
Шубка. Не по мне, но ведь вполне.

Шалька голубая с бахромою,
Чёрные ботиночки - краса! -
Ладная. Да только не домой я:
Камешки по Ладоге бросать.

Блинчики. И смысла никакого.
Лишь бы чем-нибудь себя занять.
Серый - Ахиллесовы оковы -
Сила в том, чтоб слабости не знать.

Мудрая. Неспешная. Расстрельна
Ртутная сверкающая даль.
`Дома бы - слегла, но: Тосно, Стрельна!
Я не верю, но - он обещал.

Северное небо не горланит -
Матово говеет над царём.
Райская "буржуйка" - адский пламень.
- Дорого, боярыня.
- Берём!