Сон

Михаил Панферов
Петух спросил Сову,
Что ночью делает она,
И почему всё бодрствует без сна.
-Я так живу,-
Она ему в ответ.
-До солнечного дня
Мне дела,право,нет.
-А я не смог бы ночью петь-
Перебудил бы всю округу.
И утром б мне пришлось
На плахе умереть
За никому не нужную услугу.
А утром я кричу,чтоб разбудить народ.
Ночами с курами мы дремлем  на нашесте.
-Ну,каждому поспать свой настаёт черёд.
И о режиме сна спор,в общем,неуместен.