Развод

Вадим Бальзамов
Нет, Ваша честь, я не согласен!
К разводу сердце не готово.
Не слушайте вы этих басен.
Я верен ей. Даю вам слово.

С соседкой - это не измена,
а только акт гостеприимства.
Читать ей вслух стихи Верлена
и пить с ней ром - отнюдь, не свинство.

Я понимаю, это странно:
читать стихи и пить в постели.
Но, знаете, постель - не ванна.
Не придирайтесь, в самом деле!

На ней была моя рубашка.
На мне была рубашка тоже.
А брюкам требовалась глажка.
И я их снял ещё в прихожей.

Соседка, видимо, решила,
что здесь традиция такая,
и юбку сбросить поспешила,
поскольку, юбка дорогая.

А тут жена моя Надежда
со смены раньше прикатила.
И незнакомая одежда
её, конечно же, смутила.

Прошла супруга в спальню нашу,
где я остатками жюльена
с подноса потчевал Наташу
и, повторюсь, - читал Верлена.

Я, Ваша честь, дружу с культурой.
С поэзией дружу высокой.
И увлечён литературой,
а не соседкой одинокой.

Я семьянин на самом деле.
Люблю Надежду, как Верлена.
И, далеко не всех, в постели
кормлю остатками жюльена.

Лишать меня семейной доли,
не просто глупость, это - свинство.
Ах, сколько же душевной боли
таит закон гостеприимства.