Люди ходят по насту

Наталья Глазунова-Моисеева
Люди ходят по насту с травами.
Запах трав будоражит память.
Разошью-ка льняные я ткани
Цветом алым.
Чистый воздух, тебя глотаю.
Кораблями пускаю по венам.
Травы летние станут сеном,
Обесцвеченным холодами.
Ночь приходит из окон прибоя
После солнца и магии лета.
Я на глобусе синего цвета
Нарисую ромашки в три слоя.
И рассыплю тайком по ткани,
К небесам примеряя почерк.
Я останусь верна солнцу ночью,
Когда буду плести свой орнамент.

Тот орнамент, завёрнутый в росы,
День украсит по краю бездны.
По утрам будут петь мне песни
Птицы в гнездах.