Когда

Анфиса Смирновская
Когда ко мне постучится чудо,
Хочу я встретить его тихонько.
Вдали от подлости злого люда,
Толкнув калитку рукой легонько.

Вокруг засыпет всё чистым снегом,
Поверх него – бриллиантов крошки,
И засверкают при свете беглом
На нём протоптанные дорожки.

В одеждах белых из лёгких кружев,
И в серебристой паутине
От ожиданья  деревья дружно
Замрут на белом палантине.

Огни цветные зажгу повсюду,
Их  маячки  разбегутся  смело,
Путь в темноте освещая чуду,
Чтобы меня отыскать сумело.