Дурак у лавочки

Александр Тишаев
Сидит у лавочки дурачок,
сидит забавно возле лавочки,
за смехом явится смешок
идущих мимо Вась и Клавочек.

Доносится усталый вздох
из приоткрытой кем-то ставочки,
ах этот дурачок у лавочки,
ах он пока-что не подох.

Рисует что-то, незадачливый,
круги и линии от них,
и в этот миг один удачливый,
о в этот превосходный миг

он рисовал на щёках впалости,
той девы, что неся вино -
смеялась, не имея жалости,
и он смеялся за одно.