Если долго...

Марина Июльская
Если долго молчать, в тишине оживает джаз.
За ударные - мерно шуршат циферблатные стрелочки.
Я смотрю на часы, и мне видится каждый час,
Что поверх циферблата танцует хрустальная девочка.

Если долго смотреть, в темноте расцветает сад,
Но на ветках деревьев не птицы, а свечи зажжённые.
И гуляет по веткам игрушечный акробат,
Отражаясь в зрачках у смотрящего заворожённого.

Если долго любить, изменяется весь состав:
Клеток крови и плазмы, рефлексов и вкусов нынешних...
Не хочу разбираться, а просто усну, устав,
Как цыплёнок, уютно согревшийся в тёплой пригоршне.