Минотавр - 2

Глеб Логан
Дозреваю как плод,
Оказавшийся лишним, ненужным.
А вокруг что ни день
Всё плотнее, бездоннее мрак.
Только Плод средь ветвей,
Начинённый любовью и дружбой,
Всё мерцает в той мгле,
Как забытый советский маяк.


Враг сжимает кольцо!
И, удавку на шею накинув,
Давит вены, хрящи,
Чтобы слезы из глаз кап-кап-кап!..
Голове хоть бы хны –
С Минотавром срослась воедино!

А вот я чуть дышу,
Так за годы здесь, в «Новой», ослаб.


Вдруг смотрю из кремля
Робкий лучик надежды пробился,
И, дрожа, осветил
Незаметную тропку-тропу.
Как безбожник простой
Никогда никому не молился,
А сегодня, как в храм,
Я на Красную Площадь иду.


Окрылённый, шепчу
Благодарность советским героям.
На колени паду
Перед входом в святой Мавзолей.
Обниму бюст Вождя,
Как родного отца успокоив:
Мы пойдём – я клянусь! –
Незабвенной дорогой твоей!


Мы на этом пути
Подзадорим людей, все народы.
И удавку вернём
До последней петли и узла,
Ею ткнув, как копьём,
В ненасытно-звериную морду…

Вот тогда Минотавр
В своём логове сдохнет от зла…


27.11.2017г. Партизанская Землянка под Брянском