Уставшая душа

Марина Горби
Твоя уставшая душа...
Уже не хочет ничего.
Бредёт по жизни неспеша,
Парит над суетой легко!

И полюбил ты вдруг кота,..
Вернее сейчас друга нет.
Ведь думал ты, что никогда
Не потушить в гостинной свет!

Не сняться вновь цветные сны,
Да и хватает три часа
Вздремнуть тихонько у стены,
Прикрыв ресницами глаза.

Ты ожидаешь свой черёд?
Успеешь... Просто счастлив будь.
Часы стремительно вперёд
Спешат, — всё ускоряя путь.

Но всё же ты не торопись
Увидеть новые мира.
Ладонью к небу прикоснись
И прошепчи: «Мне не пора...»!