Принцессы выходят замуж

Мария Бровкина-Косякова
                "Принцессы уходят в закат"
                Анна Юннис

                http://www.stihi.ru/2017/11/27/10797


Принцессы...
                Принцессы выходят замуж.
О, нет, не за принцев – повыше ставки.
Романтика – в сказках /какая жалость/.
Давно зажила на мизинце ранка.

Поменьше мечтаний – побольше планов.
Стратегия, тактика, шахи-маты...
Волшебные горы, моря и страны –
цветные участки на общей карте

колоний... союзники-оппоненты.
Корона уже на виски не давит.
И лунные воды прохладной Леты
не то, чтобы манят, но... не пугают.

А в час, когда небо кровит закатом,
отлично вино молодое пьётся...
На шах дерзкий шут отвечает матом...
и сердце – под сталью корсета – бьётся.