Жизнь наша, словно снежный ком

Наталья Фоменко Шитова
Жизнь наша, словно снежный ком.
И столько накопилось в нём...
Всё, что вмещает он в себя
И есть теперь твоя судьба...

Ты хочешь верь или не верь,
Или повесь замок на дверь –
Судьбу не спрячешь под замком...
Она снесёт, как снежный ком

Преграды все, что на пути.
Ты с нею лучше не шути!
Ей не захочется терять
Всё то, что жизнь сумела дать...

А что не найдено в пути, –
Нет сил уже того найти...
Так наша жизнь, как ком с горы,
Выходит скоро из игры...