Мои стихии

Коринна Ксенина
Я никогда не представляла,
Пурги колючей, даже злой.
А иней утренний считала,
Необъяснимой красотой.

Грибной, как только начинался,
Я вся была тот час под ним.
А он со мной скорей игрался,
Не понимая, что любим.

Угли мерцая рисовали,
Благоухающий обряд,
И незаметно обнимали,
Мой дух, не знающий преград.

Огонь свечи, как солнца капля,
Блистает в полной темноте,
От мыслей чтобы не озябла,
Душа на жизненном холсте.

Он то протяжный, то рывками,
То стёкла выбить наровит,
До бури жадный, но местами,
Один уносит грусть и стыд.

Он на закате выпадает,
Белёсой дымкой на висках.
А во вселенной прах венчает,
И воспевается в стихах.

Я вправе этим наслаждаться,
Быть благодарной волшебству.
Земле давно пора признаться,
Что без неё, не проживу.

Прошу стихии процветайте,
Несите радость наяву.
Судьбу, как чадо воспитайте,
Не сокрящая дней главу.