Пришла зима

Эману Элька
Холодных дней поспешный бег
Сковал все лужицы.
И первый снег, и первый снег,
Танцуя, кружится.
И пахнет белым январем,
Медовым яблочком.
Под одиноким фонарем
Порхают бабочки.
Еще вчера была нага
Дорожка длинная -
Сегодня белые снега
Легли периною.
Закрыли выход в небеса
Вуалью нежною
Укрыли город и леса
Накидкой снежною.
И превратили в терема
Одним дыханием
Дома. И в городе зима...
Такая ранняя.
И в пору нам писать тома,
Что мы и делаем.
Пришла зима,зима, зима...
Такая белая.