Немногие..

Аль Фернис
Если мне нужно что-то квакать про построение..
Вы хоть, хрюкнут можете?
Вроде понятно, и на догматической базе, даже для дураков.
(Хотя, куда им понять-то - и то, и то?)


*
Многие будто бы нация,
Многие стал народами.
Многие, где профанация,
Кличут немногих уродами.

Многие бьются в истерике,
Многие очень упёртые.
Многие – хуже Америки,
Если немногие – мёртвые.

Если все бьют, то не бить ли вам?
Ластятся к Колюшке, к Асеньке.
Многие - это не быдло вам,
Хоть, и уму они - пасынки.

Многие жили без тормоза,
Многие пращуры анкера.
Этот вот, только оформился
И утащил всё из танкера.

Многие дрались за истину,
Только себя опозорили.
Им удаляет корысть вину,
Вот, остальных и поссорили.

Что тогда сделают многие?
Многим устроят распятия?
Даже в толпе одинокие,
С ними, уж точно бы, спятил я.

Многие глупости истово делать культурою стал нам.
Многие стали фашистами.

А вот, немногие –Сталины!..