Вода пролита из стакана

Кристина Юлия Маяковская
И тщетно бытие,
И гаснет тускло лампа,
На подоконнике вода.

И плавно сходишь ты «на нет»,
И говоришь себе устало,
Что будет дальше так всегда.

И холод за окном.
Вода пролита из стакана,
На дне нет больше и следа.

И уличный фонарь горит.
Залазит в окна, смотрит нагло.
Может ему нужна вода?

Ты ляжешь спать. Проснешься утром.
А там нет больше и следа.
Она иссохла. Очень быстро.
Вода, пролитая со дна. (28.11.17)