Васильки

Эллина Савченко
Когда январские снега
Укроют наш уютный дворик,
И длиннокосая река
Уста стеклянные затвОрит,
И солнце в мутной пелене
Окинет взглядом между делом,
Привыкший к холодам вполне,
Ажурный сад заиндевелый..,
Ты принесёшь в согретый дом -
Для нас обоих это важно -
Букет небесных васильков...
На стебельках тончайших, влажных...