Созвучия души

Ольга Аннабердыева
Оля, Коля, Колокольчик
Прозвучало в тишине.
Я пишу, а кто-то ропщет
На созвучия в душе.

Даша - Саша, Лена - Гена,
Если б мы могли бы все
Разобраться в своих генах
Или просто в красоте.

Так и рвутся на бумагу
Фраз созвучные слова,
Таня - Ваня - одуванчик,
Закружилась голова!

Сколько веточек душевных
В русских наших именах,
Поля - полюшко, Ирина-
Гроздь рябины в волосах.

Вы найдите эти краски -
Каждый в имени своём,
Как Анютины я глазки
Васильковым жгу огнём,

Так я верно без умолку
Собирать могу букет
Разноцветья, разнотравья,
А любимой нет и нет.

И гармония беззвучно
Разошлась в моей душе,
Растворилась, улетучась,
Как этюд в карандаше.

Где ты, Аля, Алевтина?
И покачиваясь в такт,
Алые кусты калины
Скромно отводили взгляд.

Где ты, милая Олеся?
Помню пышный твой наряд
И в пустыне,и в полесье
О тебе все говорят...

Где ты , Олюшка, Алена?
И игриво, невпопад,
Мне шепнули листья клёна -
"Ты ни в чем не виноват!"

Оля , Коля, колокольчик
Прозвучало в тишине.
Я пишу, а кто-то ропщет
На созвучия в душе!