Я маску надел...

Валентин Петрович Денисов
Я маску надел для того, чтобы вы
Не видели, сколько мне делали больно.
И, если я часто бываю довольным,
Не верьте, что силы с рожденья даны!
Я в жизни своей одинокий аскет,
Блуждающий в тёмной душевной пустыне,
Решив для себя, что вовеки отныне
Уйду глубоко, всем оставив скелет.
Обтянутый кожей. Но всё же живой!
Несущий нелёгкое времени бремя –
Стареть. И в его неудобное стремя
Вцеплюсь. Ведь душой навсегда молодой!
Я маску надел для того, чтобы вы
Не знали, насколько бывает мне грустно
Быть может скрываю не очень искусно
Я чувства свои. Я не мастер. Увы!

Валентин Денисов
27 ноября 2017