А парни гибнут

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/11/15/9175

Живу, друзья, чрез запятую,
давно уж восклицаний нет.
Но свято, други, помятую,
что от вопросов гаснет свет.
Ответов честных не дождаться
от чинодралов всех мастей.
Нас поливают грязью, братцы.
Что от гэбистских ждать властей? –
Запреты всюду, автозаки
по всей Эрэфии ползут.
Какие нам придумать знаки?
У власти на подлянку зуд
идёт по всем уже палатам,
а парни гибнут вновь за ложь.
Высокую мы цену платим
за то, что несменяем вождь.