Её

Алексей Рахе
Осень. Нынче у нас прохладно,
Ветер наглый дёргает листья.
Осень ломится в наш парадный,
Радость лета с нас грубо счистит.

Осень. Память дождями смоет,
И укроет иней нейроны.
А в застенках так мало коек —
Все мы жизни своей Нероны.

Все мы страсти Наполеоны,
Все мы Цезари, все Атиллы.
Мы Отелло, мы Дездемоны,
Буратины мы и Тортиллы.

Осень. Небом дышать и плакать,
Звать её безнадёжно, истово,
И черствеет душевная мякоть,
Я не помню имён и лиц её...

И пускай; ведь самое хрупкое —
Её слабой души уголёк —
Мной раздут; я еду попутками,
Чтобы доставить его в срок.