Мама супер герой

Анастасия Красенкова
Бэтмэн - всего лишь мышь,
Мама-супер-герой!
В комнате спит малыш,
Характер с пометкой «крутой».

Усталость в коленках свербит.
И сосок немытых с лихвой
На кухне повсюду лежит,
А в календаре - выходной.

Не первые сутки без сна.
Опять ночью драить полы,
Посуду помыть есть нужда,
С бельём разобраться на «ты».

Когда малыш спит-время есть,
И можно себе посвятить.
Тут выбора просто не счесть:
Хошь - мой, хочешь - гладь иль чай пить.

Последнее лучше потом.
Ну что ты? Не нужно тебе!
Держись, ты же мать-молодцом!
На чай ты и кофе забей.

Голодный же в доме кот,
Он терпит (но может и мстить),
И вдруг вот такой поворот -
В кроватке твой ангел кричит...

И вновь началась круговерть:
Кормление, прогулка, игра...
Сегодня среда иль четверг?
И ночь-то сегодня была?

С трудом вспоминая кто я -
Несу пост дневной и ночной.
Есть счастье - зовётся «семья»,
Там мама - супер-герой.

/ноябрь/ 2017 г