Свет невечерний

Лера Степин
Verse I
Мы затаили дыхание в русских подпольных снах,
В зеркале черной воды видели небо,
Художник его наш пастух,
Здесь об этом не принято вслух,
Служим любви под водой капитанами Немо,
Чистых  цветов,
Первозданный  огонь,
В наших мечтах!

Verse II
Этим словам не вместить нежных высот простор,
Эти краски ни кто не слушает сидя,
Не говори свой пароль,
Догадайся, где спрятана соль,
Тонкостей, свежестей хочется рад тебя видеть,
Хроники скоро
Допишут, но начался
Наш разговор.

Verse III
Тебе бы дышать, но  что-то давит тебе на грудь,
Мы повторяем слова, и как будто бы знаем,
Они ушли далеко,
Им не повторяться легко,
Мы называем такие случайности раем,
Небо не помнит,
Твоих гвоздей,
Ты тоже забудь!

Verse IV
В угле приемном цеху  горит невечерний свет,
В воздухе радостный труд да веселые песни,   
Но жизнь начиналась не здесь,
Кто верил, не вышел весь.
Горы опять принесли добрые вести,
В черной пыли,
Под этим дождем,
Найден ответ!