Звезда Востока

Виктор Феоктистов 2
Люблю тебя мой дивный край
Такой родной,неповторимый
Ташкент любимый просто рай
Аллахом ты всегда хранимый
Восточный город мой хорошь
Во дни весеннего цветения
По площадям его идёшь
И ощущаешь вдохновение...
 
Спешу на встречу я с тобой
Ты для меня всегда желанный
Мой город детства-дорогой
Любимый мною постоянно
Всегда с открытою душой
Встречаемся с тобою с миром
Живёшь одной семьёй большой
Друзей встечаешь праздным пиром

Среди бегущих в даль дорог
Ты воссиял лазурным светом
Храни тебя Всевышний Бог
И будь всегда здоров при этом
Твой свет ничто не омрачит
Твоих прекрасных глаз на свете
Пусть ангел над тобой парит
И солнце в небе ярко светит