В цвете собственных горений...

Каптейна
Мы, способные смотреть,-
Не случайно видим звёзды.
Зарожденье, жизнь и смерть.
Чёрно - белые вопросы...
В цвете собственных горений
Скорость света за порогом.
Есть Вселенные без Солнца,
Только, кто же на них смотрит,
Так, по - гамлетовски просто?