Из жизни тюленей

Галина Зелевинская
Два толстеньких тюленя плывут неторопливо;
Куда им торопиться когда вокруг - вода -
Холодная до дрожи, солёная, но всё же
В ней плавает тюленья любимая еда

Они такие круглые, они такие гладкие,
Они так близко к берегу, что я смотрю в упор
На их движенья плавные. Но главное, но главное,
Я точно понимаю тюлений разговор:

-"Ах рыбы, рыбы, рыбы! Без вас мы не могли бы
Так радостно резвиться, так глубоко нырять.
- Лосось, морская щука, поймайте их, а ну ка!
Удачно порыбачил?  Спокойно можно спать."