Под настроение. Предзимнее

Анна Ртищева 2
Прочирикал малец воробей
Прокурлыкали голуби стаей.
И денёк без соплей- молодец!
вновь серьёзно морозцем ударил.

Околели внезапно деревья.
Неожиданность зимней стихии
не по нраву им показалась-
слишком ранней проделкой Вия.

И весёлый всегда почтальон-
сжался словно стальная пружина.
Но, а ветер морозный хитёр -
обхватил и ударил в спину.

И лишь маленкие колобки
разбежались в весёлом смехе.
Это детство играло в них.
Сколько было с ними потехи!

Топ-топ-топают ножки-крепышки,
загребая сверкающий снег.
А то вдруг подскользнутся и кубарем...-
покатились, пугая всех.

Малышам, как всегда невдомёк
от чего такой скользкий снежок.
Отчего так страшатся  падений-
дяди - тёти в косую сажень.

Задался для детишек денёк!
А вот взрослым он встал поперёк.
Ждали-ждали белое диво...
А пришло и не в радость- не мило.

Не в угоду  погода люду,
когда взрослый ты и зануда.

27.11.2017 Анна Ртищева