На белом-белом

Катя Солдатенко
Пора пароли поменять - скины ветшают.
Ты так хотел найти меня.
Не разрешали?
Ты так хотел меня обнять, что чуял кожей,
времён алмазная броня
здесь не поможет.
Ты так хотел меня, что снег стелил постели,
а после шёл на юг ко мне
ещё неделю.
Достигнув уровня ханжи, снег целил выше,
но после робкого "скажи"
срывало крыши.
Срывались планы на всю жизнь, система висла.
Всё повторялось, и "скажи"
ломало числа -
в календарях, в ночных часах, в игре на время.
Пространство падало в фиксаж -
не так, не с теми.
Я так звала тебя - мело и заметало.
На мониторе - ветки слов
и окон валом.
И на бокале - зимний край: лимон и сахар.
Не сохраниться, ведь игра -
Бедрок не пахан!
Но явны новые следы на белом-белом...
Скажи, как можешь только ты.
Как я хотела.