Люблю я ночь

Анатолий Посевин
Нет, что не говори,а ночь воще,
как время суток больше по душе-
работ гуманитарных массу одолеешь
а днем ,пожалуй, не всегда успеешь.

Под сенью ночи начинаешь  жить–
не надо мыслями преступно ворошить:
простор.. фантазия начнет опять  всплывать-
стихи писать,а может воровать.

Ночь,как маманя,птица над гнездом
тебя укроет от невзгод крылом.
Ты царь в округе-все беспечно спят
и ты „способен“ в эту ночь весь мир обнять.

Никто не скажет,что не так ступил,
что не по правилам свою ты воду слил,
что неприлично в темноте ужасно ржать
и не пристойно мать соседа вспоминать.

Да, ночь прекрасна,гениальна,
но, сон дороже снова гонит в спальню.
Одолевает вредная зевота,
в кровать бегу я от ворот без поворота.