Из цикла Чеверостишия. Немного о хлебе

Ирина Волокина
А вкусный  хлеб в различном виде мил всегда.
Но  в сухарях - его покинула вода,
И стал он истощавший, похудевший.
А торт - всё тот же хлеб, но ... ожиревший.

P.S. Дополнение

А, скажем вот, пирожное "картошка"
И Это хлеб ... но выпивший немножко :)))