***

Сергей Сиверин
Не нравится в стране - "острите лыжи",
Уж хватит причитать и завывать.
В каком-нибудь Берлине иль в Париже
Вас будут хлебосольно принимать?

Езжайте поскорей! Дорожки гладкой!
Огромен мир, где будет хорошо.
... Не так давно я встретил ленинградку,
    С войны супруга ждущую ещё.