Спят деревья под снежной вуалью

Николай Левданский
Спят деревья под снежной вуалью,
Тих их сон, - не нарушен покой.
Даже руки их трогать устали
В этот вечер зимы снеговой.

Раздвигая нависшие ветви
Весь в снегу, я иду наугад
В белоснежные заросли эти
Где недавно мне пел листопад!

Где высокие травы шумели
И звенел под ногами ручей...
А теперь снегири в них зарделись,
Где всё лето нам пел соловей.

   2017г.