Мечту покидающим

Вячеслав Храмцов
Ты покидаешь пристанище -
Своё нелепое детище,
Теперь совсем уже кладбище
Брошенных кораблей.

Вглядись в него раз ещё;
Оно было твоим капищем -
Святым, а не просто стОящим.
Ты вновь "человек без затей".