Где-то в одной из миллионов параллельных Вселенных

Артем Малыгин
Однажды встретил я веселого себя,
Второй я был беспечен, счастлив, молод…
Он мне сказал, душою не кривя,
Что есть Вселенная, где теплый даже холод!

Есть мир, где не слыхали про Майдан,
И человечеству знаком лишь мирный атом!
Там Хиросима с Нагасаки в сакуры цветах,
И я второй дружу, общаюсь с братом!

- А что у вас? – спросил. – Была война?
Вторая? Первая? Холодная? С мордвою?
- Ну что такое молвишь, старина?
Война у нас известна лишь с собою!

- А с терроризмом как? Теракты сентября?
Аллах Акбар? Джихад? Шахиды?
- Не слышал! Мы живем – в руке рука!
Аллах, Иисус и Кришна – побратимы!

- А как же власть? Кто правит? Как?
Неужто там у вас все складно?
Коррупция в верхах, как рак,
Не расползается по органам нещадно?

- Коррупция? Не слышал, чтоб у нас
За деньги люди честью торговали!
 У нас все для народа: нефть и газ!
Мы совестью еще не обнищали!
 
А коль за рак – болезнь, забыл спросить,
Так знай, мы от него с рождения привиты!
Не приходилось от недугов слезы лить,
На высоте ведь наша медицина!

- А что случайности? Неужто нет!?
Не забирает никого несчастный случай?!
- Конечно, нет! Растит детей наш друг!
Взял Нобеля он по литературе!

 В глазах темно, присел, слезу сглотнув,
Снял со стены я пыльную гитару
И спел  про то, как яблони весной цветут,
Как стриг меня когда-то парикмахер…

- Друг, что с тобой? Два слова про жену…
- Замолкни! – я осек его. – Все! Хватит!
Ты пробовал рукой на ощупь облака в Раю,
А я бросал рукой в могилку землю Маме!

- Зачем ты так? Я знаю все про вас!
Ваш мир… Он молод и поэтому неидеален!
В вопросе «поиск истины»  начни с себя,
Найди изъяны, устрани –  и будешь с Нами!..
22.04.17 г