слух

Албаюн
стихи мои, в общем, убогие -
пособие по руморологии.
в них я из кожи лезу,
чтоб генерировать дезу,
во всём находить слухи
от вечного до бытовухи.
без домыслов и без сплетен
я буду совсем незаметен...

...в жизни на каждом шагу
многие гонят пургу.
бабушки на скамейке
распространяют фейки,
милые вроде старухи,
а провоцируют слухи.
дородные комсомолки
муссируют кривотолки,
с парнями ночами летними
заняты больше сплетнями.
потому-то с глубокой древности
мужики и страдают от ревности...

и в правительстве трепачи...

ценят слух скрипачи,
но в отличии от старух
у них стопроцентный слух.