Никто не знает, что такое разум...

Владимир Пятков2
Никто не знает, что такое разум.
Когда и как приходят мысли к нам.
Мы иногда всё понимаем разом,
Но часто скачем просто по верхам…

Есть версия, что коллективный разум
Мы видим, наблюдаем каждый день;
Вселенная,- энергетическая база.
В сознании незримая ступень.

…Мы только атомарная частица,
Что с комплексом имеет, как-то связь…
И только мысль едва зашевелится,
Ответы рвут “Вселенной коновязь”.

Сознанье, разум, принципы мышленья:
Откуда всё?! – никто не разгадал…
Пространных много умозаключений,
Но все они совсем не идеал.

А, что же мозг! – учёные считали,
Что он компьютеру подобный агрегат.
Пришли в тупик, когда они узнали,
Что мозг на мысли, всё же, не богат.

Никто не знает, что такое разум.
Когда и как приходят мысли к нам.
Мы иногда всё понимаем разом,
Но часто скачем просто по верхам.

      25.11.2017.