В канун года Собаки

Вячеслав Харитонов 2
   Как хочется порой в собачье тело,
   И пять минут собакою побыть!
   Чтобы, когда пинают не по делу,
   Оскалиться и больно укусить!
          (Виктор Сурков "Обида").

Пускай всё реже, дух возвыся,
Взор устремляем в небосвод,
О будущем тревожат мысли -
Особенно под Новый год.

А год грядущий - год Собаки.
Грызня повсюду и террор.
От мировой жестокой драки
Избавь нас, добрый пёс Трезор.

С тобою жил я в детстве дружно.
И это помню хорошо.
А вот собачиться не нужно,
Коль мир не так уж плох ещё.

Он распахнёт свои объятья
Иль отвернётся - потерпи:
Сильней привязанность собачья,
Чем реже друг наш на цепи!