Две Кореи

Олег Тимофеич
Две Кореи - как птица разорвана,
Не полетит за счастьем она.
Сломаны жизни и судьбы подорваны.
Кто ж виноват - злодейка – война?!

Край красивейший - «Утренней свежести»
Горы и море, в тумане река….
Стала ареной злобы и ненависти
Так чья же здесь воля и чья тут рука?

Мирные люди, творящие чудо,
Каждому гостю – раскрыта душа.
Чистые помыслы, рады повсюду.
Трудятся много, взахлёб, не спеша.

Быть бы стране не ареной захватчиков,
Добрых соседей звать к берегам:
Тихими песнями, игрой барабанщиков,
Вкусными блюдами, что нравятся вам.

Но почему же бомбы готовятся
И миллионы – в закланье богам?
Эй, кому же опять не можется,
Все превратить здесь в прах и Бедлам!


Серое небо, повсюду тревожно.
Тучи летят навстречу штормам.
Серые люди глядят насторожено,
Залпы готовят и все в тарарам?!

Будьте же люди за мирное небо.
Грохнет далёко, а плохо всем нам.
Верьте, живите – за человека!
И не молитесь  ложным богам!