Мне 28

Артем Малыгин
Мне двадцать восемь. Наконец-то вырос!
Но что имею? Никого и ничего…
Я называю батю дедушкой на вырост,
В кармане пыль, кол в сердце, все!..

Все, в общем, хорошо: есть руки, ноги целы,
Желудок есть и ливер не болит…
В порядке легкие и печень еще в теме!
Но только кровь уже не та в виски стучит…

Не сыплет на меня рог изобилий!
Меж берегами черными был белый ручеек…
В него вся жизнь моя компактно поместилась,
Тем летом сказочным усилив кровоток…

Теперь за шторкой круглый год лютует осень!
Ржавеет листопадом желтых слез гемоглобин…
Пусть по земле бродить придется триллионам,
Я все равно во всем всегда, везде буду один!

Так, может быть, пора закончить песню!?
Сложить хребет гитары в чернозем-футляр.
Пожалуй – вариант! Ведь для фальшивого оркестра
Я слишком часто ненарочно в ноты попадал…
29.06.17 г