***

Артем Малыгин
И что мне здесь? Во всем не прав…
Стерня по краю, краю поля. Там
Растят гектары благородных трав.
Растят, чтобы косить! Я ж им сорняк убогий.

Произрастаю в поле заодно,
И кровью в грунт хлещу между корений!
Зря ль вены рву!? Вас жать легко,
Ведь стебель тонкий — точило лезвий.

Однако ляжем вместе под комбайн,
Проверят нас через его начинку
И отберут к посеву под дизайн
Послушные колосья! Ну а я погибну!?

Пусть так! И пусть не дам семян!
Ведь корень мой привык к свободе!
Вас стадом в экскременты сеют и растят!
А для меня не каждый гумус плодороден!!!
26.07.17 г