Вы любите меня?..

Надежда Жаглей
Вы любите меня? И что же Вы хотите?
Когда наступит ночь, я обращусь в сову,
Найду средь темноты гнездо драконом свитое
И ввязнув в путы неба, богов не позову.

И сеть из звёзд плетёную не сброшу с крыльев белых,
Укутаюсь в неё, как в шелковистый плед.
В ней сладко искони героев кровь кипела,
И тою теплотой весь смертный мир согрет.

Паду в объятья ветра, отдамся пляскам снега
И ухну на прощанье предвестникам зимы,
Забуду о любви, прикрыв сонливо веки.
Скажу во сне: „Лечу!” Друзья мне вслед: „И мы!”

Вы любите меня? А Вы летать обучены?
А с высока небесного видали белый свет,
Совою став, вскружась? Вас мысль та не мучила?
Вы говорите: „Нет”? А нет - сюда и нет.