Как удивила Мосина винтовка всю Европу...

Анатолий Артюшкин
Как удивила Мосина винтовка всю Европу,
На выставке в Париже получившую Гран-при,
Открытья так мои к Прогрессу проложили тропы,
За что, шестнадцать их создав, мог получить и приз.

Достоинство открытий тех- микробных тайн разгадка,
Дают возможность в чистоте даржать природных вод,
От сточных вод в морях и реках рыбам жить не сладко,
Другой же выход- это строить новый рыбзавод.


Три века "трехлинейки" - История - Газета "Культура"
portal-kultura.ru
Сергей Иванович Мосин.