Оно же подскажет цену в той дружбе...

Нина Хижняк
Время так преданно в глаза тебе смотрит:
Сначала – час – в – час, потом - в часу – по три!

Взгляд по началу – собаки к хозяину,
Потом – за ним вслед бег, твой, отчаянный.

Понять его рядом, конечно же,  хочется:
Вёсен и зим – удел его прочности!

В осень – всё жёлтое, в лето – зелёное,
Дни все пестры у времени оного.

Бывает  и ласковым, взгляд, что хозяина,
Чаю попьёшь – оно узнаваемо!

Заляжет клубочком с тобой на кровати,
Ему ты откроешь сердце объятьем.

Ты не грусти - от него не отступишься,
С ним и поплачешь, станется - влюбишься.

Висит календарь, твой, с  собакой – картинкой,
Пурга за окном, мороз - узор льдинкой...

Сердце стучит в нём, ритм твой не замедляя,
Время бежит с тобой, жизнь продолжая.

А кто, и кому, потом верен всей службой?
Оно же подскажет цену в той дружбе.

26.11.17 г, Н.М. Сегеда