Последняя истина

Олег Скальд
In vino veritas...(с)

Последняя истина в грязном стакане
Пропахла вином и пропитана водкой,
Об этом сказали давно латиняне,
Вращая планету нетрезвой походкой.

Постигнем значение грубого смысла:
Коль истину будем искать постоянно,
Отправимся вскоре с Хароном по Стиксу-
К ушедшим за сутью давно латинянам.