Посвящается другу

Анжелина Орлова
Я на руках его держала,
А он безмолвно умирал.
Его я ДРУГОМ называла,
А он в ответ всегда молчал.

Я вижу, в двери СМЕРТЬ заходит -
У друга появляется оскал,
И в этот миг из ДРУГА ДУХ уходит,
И нашей дружбе наступил ФИНАЛ.

А на руках  осталось только тело -
В последний раз к груди его прижму.
Душили слезы - сказать я не сумела,
Как сильно Я ЕГО ЛЮБЛЮ.

И ночь как-будто задержалась,
Я от могилки не могла уйти,
Я с другом навсегда прощалась,
Себя винила, что не смогла спасти.

Когда я вся в слезах рыдала,
А он безмолвно умирал,
Сама мне СМЕРТЬ сказала:
“Ты радуйся, что он откармовал”.

И ночью его услышала я голос,
Он громко лаял и звал меня.
И по привычке, заплетая волос,
Вдруг вспомнила, что умер он вчера.